我校教师参加智能装备制造企业生态大会

发布时间:2020-11-16  发布者: 点击阅读数:

受埃夫特智能装备股份有限公司的邀请,人工智能学院张成俊副院长和机械学院周国鹏老师和一同参加了2020年11月13-14日在安徽芜湖举办的埃夫特生态伙伴大会。

本次大会针对目前国内真在兴起的智能制造和机器人方向的市场需求、发展的趋势、机器人的成本定价策略、机器人的技术门槛和痛点、机器人的人才需求和专业建设等相关问题进行了专题报告和讨论。

与会期间,张成俊副院长和周国鹏老师与安徽理工大学、安徽师范大学等高校的相关专业负责人就人才培养、专业建设和校企合作等问题进行了深入的讨论,为我校的智能制造和机器人工程专业建设汲取了宝贵的建设经验。同时,与埃夫特教育事业部的主管领导就公司的人才需求、学生实习和学生创业就业等问题进行了交流,初步确定了校企双方下一步的合作方向。