机械学院召开机械工程学术型学位点专家评审会

发布时间:2024-04-24  发布者:谢超 点击阅读数:

423日下午330,机械工程与自动化学院在10号教学楼311会议室召开机械工程学术型学位点专家评审会,华中科技大学国家级领军人才史铁林教授、武汉大学动力与机械学院肖晓晖教授、武汉理工大学机电工程学院吴超群教授、中国地质大学(武汉)机械与电子信息学院丁华锋教授、武汉轻工业大学机械工程学院张永林教授、湖北工业大学机械工程学院聂磊教授、湖北汽车工业学院王生怀教授等专家出席了评审会,学院干文勋书记、院长余联庆教授、副院长张成俊教授、周玉艳副书记、教学秘书张心心博士和辅导员谢超老师参加了会议。

会上,院长余联庆教授对各位专家的到来表示了热烈的欢迎,介绍了学院的基本情况和本次机械工程学术型学位点周期性合格评估的相关指标体系。随后,副院长张成俊教授分别从机械工程学术型学位点基本情况、目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献等方面做了详细汇报。

专家组审议了学位点自评材料,并经过对学位点的质询、交流和讨论,专家组认为机械工程学术硕士学位授权点研究方向设置紧扣学校和行业特色,培养目标明确,学位标准设置合理,形成了具有纺织特色的机械工程学术型学位点。同时指出了存在的问题,并建议进一步加强学术型导师队伍建设,扩大本学位点学术型研究生招生规模。

最后,干文勋书记对评审专家组的意见表示感谢,并保证对标对表并及时整改完善,进一步提升学院办学水平和培养质量。