机械学院举办第十六届研究生知行论坛(理工二组)

发布时间:2024-04-19  发布者:谢超 点击阅读数:

418日下午,武汉纺织大学第十六届知行论坛(理工二组)在9号楼122教室举行,本次活动由机械学院主办,邀请到计算机与人工智能学院陈永强老师、电子与电气工程学院万仁卓老师、数理科学学院江健老师以及机械工程与自动化学院罗凯老师四位老师作为评委老师。共有来自电子与电气工程学院、计算机与人工智能学院、数理科学学院、机械工程与自动化学院19名学子参与。本次论坛特别邀请到武汉科技大学的优秀研究生代表共同分享交流。

专家评委和导师们对研究生们的报告内容和方法进行了指导,同时也为他们的学术成果提供了新的思路和观点。在师生互动环节中,同学们受益匪浅,通过深入的交流,激发了新的学术思考,营造了浓厚的学术氛围。这一次举措促进了不同院校之间的学术交流,提升了研究生们的学术造诣,同时也激发了同学们对学术的热情。这为学术和科研的健康、持续发展奠定了坚实的基础。

武汉科技大学的学生代表乔明洋与周幼美对受邀参加知行论坛表示了感谢,此外,还强调了纺织大学所倡导的“学术争鸣、科研创新、知行合一”良好学风与武汉科技大学举办科技论文报告会的初衷高度契合,这对于研究生的成长和才华发展至关重要。参与此次论坛的目的在于提升两校研究生的科学素养和创新能力,拓宽学术思维,激发思想交流,进一步加深了两校之间的友谊。

最后,评委老师分别为获奖选手颁发证书并合影留念。