机械学院顺利开展第77期团课

发布时间:2019-10-14  发布者:陶卓月、孙毅 点击阅读数:

为激发19级新生青春奋斗的热情和奉献报国的情怀,增强其责任感与使命感,机械学院于10月13日下午在三栋教学楼T201教室开展了由机械学院党委副书记刘韦主讲的第77期团课,我院19级全体新生参与聆听本次团课。

团课伊始,刘韦副书记从“走好人生路,青春永不悔”、“实现中国梦,青春勇担当”和“开启新征程,青春正当时”三个板块进行演讲。刘书记引用习近平总书记所说的“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业”,并提出了“八字真经”即勤学、修德、明辨、笃实。此外,刘书记特别强调:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,明确指出新时代青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗中去。

本次团课让同学们受益匪浅,深刻意识到作为当代青年人要同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,绝不辜负祖国的培养;与此同时,还极大地激发了同学们努力奋斗报效祖国的决心与信心,意义深远而重大。