机械学院举办“共抗疫情、爱国力行”云班会

发布时间:2020-03-04  发布者:王娟 点击阅读数:

3月1日—2日,机械学院全体班集体在线上开展“共抗疫情、爱国力行” 主题班会,学习响应倡议号召、分享疫情防控知识、礼敬抗疫先进典型、引导学生做好线上学习,增强“抗疫”信心,用实际行动助力疫情防控。

为开好“云班会”,辅导员们提前认真进行集体备课,制作班会PPT,分“唱抗疫赞歌、机械学子在行动、谣言止于智者、专注学习的模样最美和坚信中国制度自信”五个篇章,在“云讨论”环节设计丰富主题,提高了同学们参与度,帮助大家认清疫情局势,鼓励勇于担责,增强了青年学子的责任感和使命感。

在“云分享”环节,同学们交流各地的特色防疫做法和自身近况,分享防疫抗疫经验。

机械11601班林天阳同学分享了自己的抗疫经历:“疫情期间,我加入村里的大学生防疫志愿者服务队。在村支书的安排下,帮助村委开展疫情防控工作,登记整个村的人员流动情况和有无发烧情况。虽然村里人少任务重,但我看看村里老党员魏大爷年逾花甲依旧披挂上阵,何书记整天忙碌连盒饭都顾不上吃,我作为年轻人能帮忙做点力所能及的事情感觉非常有意义!”

自动化11701班冯娜也加入山西汾阳义安村防疫队伍工作,她表示:“作为武纺归乡大学生,我很荣幸可以加入此次防疫工作,我每天主要负责在劝返点给村民测体温登记,发放宣传手册,负责疫情期间拍照。在村领导干部,两委的带领下,协助进行宣传,排查,隔离,慰问,关停人员等工作。全天轮值防疫检查站,坚决守好重要的‘关口’切断病毒的传播通道。”

同学们纷纷谈论自己在抗疫过程中所思、所想、所为,承诺要努力践行当代大学生的责任和使命,为构筑基层疫情防线添砖加瓦,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!