机械学院 “心理三分钟”第一期完成录制

发布时间:2020-11-23  发布者:王娟 点击阅读数:

为了进一步让大学生注意自己的心理健康问题,让大学生充分了解的自我情绪问题,丰富学校生活,引导学生积极理性的面对大学生的各类情感问题,提高自我保护能力,锻炼与人相处的沟通交流能力,积极传播正确的思想价值观念,机械学院向日葵心理工作站、阳光情感加油站工作室征集演员、自编剧本,开展了第一期的“心理三分钟”心理小视频录制。

机械学院向日葵心理工作站已完成第一期视频。视频用三分钟的时间分别从恋爱时男女生的不同态度、男女生对仪式感的态度、男女生对购物的态度,这三个小片段展开,展现了恋爱时男女不同的思维差异,以一种轻松、幽默的方式给大家科普了一些小知识:一般来说,女生注重细节和仪式感,男生则相对粗心一些,女生男购物相比较女生更加理性等。视频搞笑轻松、具有意义,给大家提供了一个模板。

经过这次活动,同学们表示自己对爱情、亲情和友情等方面有了更深入的了解,也有了自己独特的见解。也懂得了在成长路上不断总结,不断学习,让自己内心充满爱,用爱拥抱世界的小美好,成为温柔且有力量的人。

(第一期视频的小演员们)

(欢迎关注微信公众号)

机械学院会继续推出后期“心理三分钟”视频活动,请同学们关注“阳光情感加油站”微信公众号,也欢迎同学们的自创作品投稿,微信公众号会择优发表,并为录用稿件的同学们发放奖品。