机械学院开展“让生活远离焦虑症”主题教育培训

发布时间:2021-05-17  发布者:周曦 王娟 点击阅读数:

5月14日12时,机械学院向日葵心理工作站在崇志楼112开展“让生活远离焦虑症”心理委员培训专题会。专题培训会由王娟老师主持,机械学院心理工作站周曦老师、全体工作人员和各年级的心理委员共同参与。

培训会分三部分进行:首先由周曦老师作自我介绍,表达对加入心理工作站的喜悦之情,并对工作站未来发展和学院心理健康工作进行展望。接下来是学生代表储著武和刘英琦同学作心理健康知识科普,从焦虑是什么、焦虑导致的后果、案例以及如何解决焦虑问题几个角度出发进行解读。最后,由王娟老师进行总结发言,她表示:焦虑和抑郁像是一对双生姐妹,很多同学考前焦虑考后抑郁,但都是正常人的正常情绪反映,可以通过很多积极自我建设进行缓解。即使是焦虑症,它也可治疗、可预防,预后很好,作为班级心理委员要积极学习相关知识,做到多科普、早发现、早干预、勤总结。王老师还鼓励大家积极参与由武汉纺织大学学生工作部和大学生心理健康教育中心主办的“说说我的心理画”心理主题绘画大赛以及“融心创意,助梦花开”心理健康创意作品征集大赛,为做好心理健康工作打下实践基础。

通过这次心理委员培训会,让每个班的心理委员对心理健康知识有了更为深入、具体的了解,使大家能够更加细致、全面地为同学们做好心理健康服务。