机械学院开展“青春向党·砥砺奋斗”主题观影活动

发布时间:2021-05-19  发布者: 点击阅读数:

本周,为庆祝建党100周年,开展党史学习教育,强化资助育人成效,教育引导学生坚定“四个自信”,感恩当下来之不易的幸福生活,树立高远志向、砥砺奋斗,机械学院组织全院学生观看爱国主义影视剧《觉醒年代》选集。

14885

各班根据实际情况,采取了不同形式观影,并积极进行观影心得交流分享。胡灿同学曾获得过励志奖学金和助学金,在谈到自己的观影感悟时说:“《觉醒年代》是一部重大革命历史题材电视剧,讲述的是我国从新文化运动到中国共产党成立的这一段历史,我深切体会到了当时革命先驱们坚定理想和信仰,战胜黑暗,成功走向胜利的振奋和喜悦。”优秀受助学生代表占鹏说:“这部电视剧艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年携手谱写出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,剧中重要人物青年毛泽东的经历和作为,让我感受到了来自中国共产党领袖带来的强大能量,我希望自己也能继承革命先辈们的精神,不畏竞争和强敌,永不言弃,做到问心无愧!”

学院党委书记肖信华说:“本次活动能够让同学们直观地了解党的百年奋斗光辉历程,体悟和感受‘中国力量’的内涵,更加坚定加入中国共产党的初心与梦想。”