当前位置: 首页 > 学生工作 > 特色文化

记在伊涧支教的一天(7月27日)

发布时间:2023-07-29  发布者:蔡畅 王娟 点击阅读数:

每天的清晨,我们总是被窗外孩子们的活力的声音所唤醒,但今天有所不同,早上六点半便被急促的声音敲醒,匆匆翻身下床,迎面则是一车的床具,等待我们的到来。

力尽不知热,但惜夏日长。抵住身体中的困意,迎着初升的旭日,汗水流下。忙碌的一天就这样拉开了序幕,人影匆匆,井然有序着。

一天的上课从课堂开始,令人的头疼的可能就是孩子们的活力以及难以控制的天性,上课总是伴着吵闹声,训斥声以及朗朗的书声。

但一到下课就是欢声笑语,像开闸的洪水冲出教室,奔向外面,三两成群,踏着轻风,你追我赶,你来我往。也有负责的老师在辅导勤学好问的学生,常常把办公室围的水泄不通,把一个字读上千百遍,将一道题讲与百人听,我将无我,奉献于子,这份大爱正是我们支教团队薪火相传且坚信之物。

折纸课可能是学生们最喜欢的课了,与主科吵闹的喧哗不同,每到此时他们都会投入百分百的专注,而后报以花开一笑。

常记西亭日暮,古道换黄,夕阳跃落,父母在栅栏前翘首以待归家的孩子,在归家的途中孩子与父母讲着一天的欢乐,父母笑着摸摸孩子的头给这平常的一天添上几笔色彩。