当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“情绪包袱斋”活动

发布时间:2024-03-10  发布者:施子恺 王娟 点击阅读数:

为让同学们进行情绪交流,甩开不良情绪,开心拥抱美好的大学生活,培养大学生乐观向上、努力奋斗的良好心理品质,促进人格健全发展,机械学院心理工作站于3月9日在一食堂门口开展情绪包袱斋的摆点活动。

活动分为三个部分:彩虹邮寄站、解忧杂货铺、Film心灵放映室。为了活动能够更好的进行,部门精心准备了精美的卡纸、彩笔,并且提供了写有激励语句的贴纸代替胶带。在同学们完成活动后,负责摆点的同学还会送上漂亮的小别针和棒棒糖作为礼品。

在活动进行时,同学们踊跃参与,很多同学分享了很多值得高兴的事情,部分同学写下了自己的烦恼,有些同学在写有烦恼的纸条上留下了温暖人心的语句并且将纸条贴在了易拉宝上。

本次活动通过丰富的活动内容进行了形式多样的心理教育,不仅宣传心理健康教育知识,也为同学们日后的在校学习建立良好的心理健康基础,提高了同学们自身的心理调适能力。在本次活动以后,相信同学们能够更好的认识自己、理解他人,实现了自我成长和自我发现。