机械学院举办优秀毕业生论文交流会

发布时间:2022-06-02  发布者: 点击阅读数:

2022年06月02日下午14:00,机械工程与自动化学院举办了第七期研究生论坛,这次主题是“优秀毕业生论文交流”,由罗威、王佳伟、张梓豪、徐广林、王宇豪、阮婷、张梦颖7位同学做报告。机械学院部分研究生积极参加了此次活动。

本次研究生论坛报告人的课题分别是《离心纺丝法制备聚氨酯纳米纤维导电薄膜的方法与工艺研究》、《离心复合纺丝滑移机理及纤维成形研究》、《亚麻织物复合材料冲击损伤数值模拟研究》、《面向织造车间的超长车体AGV自适应路径优化与跟踪控制研究》、《基于智能优化算法的分布式装配车间调度问题研究》、《Ag修饰掺N的TiO2薄膜光催化降解酸性染料的机理研究》和《工业直捻机加捻气圈形态与张力研究》。

他们分别对自己课题进行了详细的讲解,介绍了自己在进行课题研究时遇到的困难和应对方法,展示了研究成果和结论,分享了自己在开题、中期、毕设答辩的一些经验。本次机械学院第七期研究生论坛在同学们的交流中圆满结束。