机械学院举行“科创杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

发布时间:2023-03-01  发布者:肖锦 点击阅读数:

为激发学生学术科研兴趣,提升创新实践能力,根据校团委《关于开展武汉法治大学“科创杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知》要求,经前期宣传、组织、动员、遴选,学院于2月28日在8E417会议室举办了院内选拔赛。25个项目报名参赛,10个团队进入现场答辩,最终决出7个项目推荐参加校赛。本次答辩由学院副院长、副书记和各专业系主任担任评委,团队指导老师和学生到场参加。

会上,肖锦老师就赛程赛制、团队组建、备赛要点等作了介绍。“智多行”智能多载落布车、“智运”矿区多功能装载车等10个团队进行了现场展示,与会评审逐一点评并给出了详细的改进意见。优秀项目指导教师老师分别结合自身参赛经验,在主题确定、项目书撰写、答辩展示等方面给出了具体建议。

最后,副院长张成俊老师对参赛学生提出了三点希望。一是希望广大学生能够积极参加各类课外学术科技竞赛,积极将所学的理论知识转化为实际应用中去。二是希望指导老师在做好项目的同时,也要积极贴合社会发展需要,要突出项目的前沿性、科学性、先进性和应用价值,将项目与人才培养相结合,提升人才培养的质量。最后,希望同学们保持健康良好的心态,以交流思想、互相启迪的心态面对比赛。