当前位置: 首页 > 党建工作 > 党群活动

机械学院研究生党支部改选支委开展民主评议

发布时间:2019-12-09  发布者:林子 点击阅读数:

2019年12月6日,机械学院研究生党支部召开大会,改选支部委员,开展支部民主测评和民主评议,会议由研究生支部书记李亚林老师主持。

首先,李亚林老师就本次会议的议程和重要性向大家做了介绍。李老师说:支委改选是党的基层党建和基层组织生活的重要内容。民主评议党员制度是新时期加强党的建设的一项重要制度,是通过制度建设加强对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法,是从严治党、提高党员素质的重要措施。

李老师在会上说:民主评议党员的目的是促进党员增强党性,树立无产阶级世界观,全面提高党员队伍的整体素质,从而保持党组织的先进性;通过民主评议党员,还可以增强党的凝聚力和战斗力。同时强调,各位研究生党员应进一步加强学习党的理论知识,应知应会内容务必牢记于心;鼓励大家多利用学习强国APP学习平台助手,丰富学习内容和资源,及时反馈交流。

经过无记名投票,选举19级研究生赵威任支部副书记;选举19级研究生阮婷任组织委员;选举19级研究生王佳伟任宣传委员,兼纪检委员。民主评议优秀党员罗娟、龚云琪、柴旭辉等12人,其余党员同志的评议结果均为合格。

最后,全体支部委员召开支部委员会议,明确了接下来党建工作的任务。综合各位委员的意见,接下来的支部工作中要重点加强党员教育;规范执行三会一课制度;加强支部活动形式的创新,希望大家集思广益,多出好点子、金点子。