我院周国鹏老师应邀参加中国自动化学会会议并作学术报告

发布时间:2019-11-20  发布者: 点击阅读数:

本月15日至17日由中国自动化学会电气自动化专业委员会(CAAEA)和中国电工技术学会电控系统与装置专业委员会(CESCS)在济南,举办了第19届中国电气自动化与电控系统学术年会暨2019“智能电气创造未来”高峰论坛。我院教师周国鹏参加了本次学术会议,并做了《一种快速起振中频电源电路的研究》的报告,并就相关技术与同行进行了交流。

参加本次学术年会的有众多学术团体与个人,以及行业内富有影响力的企事业单位,包括:天津电气科学研究院有限公司、电气传动国家工程研究中心、《电气传动》编辑部、菲尼克斯(中国)投资有限公司、贝加莱工业自动化(中国)有限公司、西门子(中国)有限公司、北京ABB电气传动系统有限公司和清华大学、上海交大、华中科技大学、山东大学等高校教师。

会上中国工程学院院士、东北大学教授柴天佑,中国工程院院士、湖南大学教授罗安,中国科学院院士、华中科技大学教授丁汉等五位院士分别就自动化技术发展,电能变换技术,机器人与智能制造技术等领域等作了主题报告。