我校成功举办第六届“互联网+”创新创业大赛校级决赛

发布时间:2020-08-06  发布者:教务处、创新创业学院、机械学院 点击阅读数:

8月6日,我校第六届 “互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛在南湖校区成功举办,大赛由我校教务处、创新创业学院主办,机械工程与自动化学院承办。本次大赛采用“腾讯会议”线上路演的形式,我校已有731个团队报名参赛,参赛学生达3151人次,经过学院预赛、学校网评,全校共16个项目团队参加了本次决赛路演竞逐。

校党委常委、副校长唐敏研究员出席决赛现场并致辞。唐敏在致辞中指出,创新创业学院积极搭建各种展示交流学习互动的舞台,通过支持和组织同学们参加各种大赛来强化双创教育,激发创新创业活力。在“新冠肺炎”的特殊时期,各项目团队正是运用“创新创业的精神”应对疫情,用“创新创业的方法”准备比赛,这种云端角逐方式,本身就是一种创新。校赛决赛不是终点,是新历程的起点,期待同学们继续勇于创新,培养严谨的态度,优化自身的知识结构,大胆实践,磨砺追求卓越的心,成为立于时代潮头的创新创业人,敢闯会创,书写青春梦想。

武汉理工大学白玉教授,中国地质大学学生就业创业指导处严嘉处长,湖北经济学院就业创业指导中心谢文模副处长,北京众海投资管理有限公司杨蓬总监,武汉市同心梦想菁桐创咖运营管理有限公司执委会郑明主席等5位校外专家应邀和我校教师共同担任评委,校招生就业处处长王燕,校教务处副处长赵光欣,机械学院分党委副书记刘韦,以及多位二级院部领导及指导教师全程参加此次评审工作。

本次决赛路演分项目陈述和专家现场提问两个环节,同学们分别通过视频会议远程参与路演汇报,介绍自己团队项目的创新亮点与商业计划。经过云端激烈角逐,共评审出金奖项目4个,银奖项目8个,铜奖项目12个,优秀奖项目12个。