机械学院走访宜昌经纬纺机有限公司

发布时间:2020-08-15  发布者: 点击阅读数:

8月14日,机械学院分党委书记肖信华、副书记刘韦一行来到宜昌经纬纺机有限公司进行参观访问,并与在此工作的机械学院毕业生们亲切座谈。

据悉,宜昌经纬纺机有限公司与机械学院梅顺齐教授联手数十年研究工业丝加捻技术,“高性能工业丝线节能加捻制备技术与装备及其产业化”项目于2019年荣获国家科技进步二等奖。梅顺齐教授与公司总经理聂俭在北京人民大会堂接受了颁奖。这个奖项是机械学院与企业合作实现科研成果转化的重要标志之一,也是武汉纺织大学近年来获得的最高科研荣誉之一。

机械学院走访组在技术顾问汪斌的带领下参观了高性能工业丝加捻的研发装备。汪斌相继介绍了生产汽车轮胎帘子线、电子级玻璃纤维丝、BCF地毯丝等机械装备。这些设备已达到国际先进水平,其技术相继获得专利25项,国内外发表相关学术论文10余篇,并出口海外20多个国家。

总经理聂俭向肖信华书记转达对梅教授的敬意,表示后期会继续加强与机械学院深入交流与合作,共建实习基地、加强科研合作、推动成果转化。聂总感谢学院培养了许多优秀毕业生在纺机迅速成长,不少人已能独当一面成为中坚力量,希望学院能培养更多的优秀毕业生输送到公司工作发展。

肖信华书记表示武汉纺织大学与宜昌经纬纺机有种天然的联系与亲密感,所以学院与贵公司能数十载如一日般地坚持合作进行技术研发,并最终获得国家级荣誉表示感谢和祝贺,希望能继续在科研技术进行深入交流与协作,并对在该公司开展在校生实习实训工作达成一致意向。