学校第十五届教职工羽毛球赛成功举办

发布时间:2020-11-05  发布者:梁祥云 宋志峰 点击阅读数:

近日,由校工会主办、机械工程与自动化学院承办的武汉纺织大学第十届教职工羽毛球团体赛在阳光校区大学生活动中心羽毛球馆顺利举办。今年教职工羽毛球赛作为学校第三十届运动会团体项目之一,比赛成绩纳入教职工代表队团体总分。

本次比赛设团体奖,涵盖男子单打、女子单打、男子双打、男女混双1、男女混双2共5个项目。本着“追求卓越 争创一流”的精神,来自全校15支代表队的120余名羽毛球运动员共同演绎了一场场精彩纷呈的比赛。场上,选手们积极拼搏,对决异常场激烈,劈杀动作让人血脉喷张,激情四溢,而发球抢攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃着大家的激情。场下,老师精神饱满为选手们加油助威并欣赏着这一幕幕充满力量与美的鲜活画卷。

经过最后激烈角逐,校机关工会勇夺团体比赛一等奖,电子与电气工程学院分工会获得二等奖,经济学院分工会与马克思主义学院分工会获得三等奖,机械工程与自动化学院分工会、化工与化工学院分工会、传媒学院分工会和数学与计算机学院分工会获得优胜奖,管理学院分工会、材料科学与工程学院分工会获得组织奖。

在校工会指导下,本次教职工羽毛球比赛通过各二级工会发动广大教职工积极参加羽毛球比赛加强体育运动,增强体魄,愉悦身心、温暖人心、凝聚人心,进一步促进了教职工之间的交流。本次比赛也得到了学校体育运动委员会和各二级学院党委的大力支持。在整个比赛过程中,全体运动员们秉承着“友谊第一、比赛第二”的竞赛精神,相互切磋、相互交流,诠释了“崇真尚美”的涵义,展现了纺大教职工奋发向上、力争一流的精神风貌。