校党委副书记张文学莅临机械学院调研指导工作

发布时间:2020-10-29  发布者:梁祥云 点击阅读数:

10月29日,校党委副书记张文学在组织部秦红副部长等陪同下专程来我院调研指导党建工作。院党委书记肖信华主持会议并作了主要汇报,副院长兼支部书记吴世林、党委委员宋志峰等老师参加了座谈会。

肖信华书记代表学院热烈欢迎张书记来学院调研指导工作,并代表学院党委介绍了学院的党建工作的主要举措、亮点与不足。她表示,学院党委在班子建设方面发挥着关键的作用,学院班子团结有凝聚力。各支部按照标准化、规范化、系统化不断强化建设,扎实开展“党建+”特色,做到底色、特色相互辉映,不断创新和优化党员教育管理。在谈到“不忘初心、牢记使命”主题教育回头看时重点就解决师生分离和增强学生获得感的主要举措方面作了说明。其他老师就支部的建设等作了汇报和交流。

秦红副部长对我院党建工作作了简要点评,客观全面地分析了我院党建工作好的做法和存在的不足。

张书记在听取大家的汇报交流后表示,此次专程调研,是为进一步了解基层党建工作实际,找准基层存在的问题与困难,通过开展大抓基层、严抓基础的系列举措,达到进一步提升全校党建建设质量与水平的目的。张书记对我院党建工作好的举措和特色做法给予了充分肯定。并对党建工作提出了4点指导性建议:一强化政治建设加强政治引领;二强化思想引领加强理论学习;三夯实基础建设提升支部活力;四发挥党建主题教育作用强化日常教育管理。强调通过高水平党建引领学院中心工作。