朋辈领航:机械学院举办第二期考研经验分享会

发布时间:2020-04-25  发布者:孙毅 点击阅读数:

为了更好指导本科生的考研工作,帮助大家圆梦考研梦。4月22日,机械学院邀请了2015级机械优秀考研学子方圆(华南理工大学)、王海(东华大学)、闵雅(武汉理工大学)等三位同学,在腾讯会议平台向2017级同学做考研经验分享。

会上,三位考研成功的学长学姐分享了他们的考研经验和心路历程。从心态调整,时间安排,注意事项等方面,细致耐心地与到场同学进行交流。方圆学姐结合自己研究生入学以来的学习体会,告诉大家一定要首先明确自己为什么要考研,不能抱着试一试的心态,只有毫不动摇的坚定考研决心,才能在这场持久战中坚持到最后;王海学长向大家分享了自己在备考过程中复习数学的一些经验和教训,希望同学们能够尽快找到适合自己的学习方法;闵雅学姐向大家回顾了自己大学四年学习英语的一些体会,并交流了实用的单词记忆法、分享了一些高效的学习软件。同学们一边听讲一边积极的在线上与学长学姐进行互动交流,现场气氛热烈。

考研,是一种学习,也是对自的一次挑战。通过几位学长学姐耐心细致的讲解与交流,参会的同学们都受益匪浅。分享虽然已经结束,但是“在线护航考研”活动仍在进行,机械学院今后将会继续跟进同学们的考研情况,在考研备考的各重要节点及时开展系列指导活动,帮助大家顺利完成考研之路。