当前位置: 首页 > 教学与科研 > 正文

国家知识产权局副处长来我校作学术讲座

发布时间:2018-04-08  发布者: 点击阅读数:

2018年4月3日下午,国家知识产权局副处长、沭阳县副县长戴磊应我院邀请,在南湖校区机械学院3楼会议室举办题为《专利授权重点法规解读学术讲座活动,讲座由机械学院副院长余联庆主持,机械学院党委书记肖信华和部分师生参加了此次讲座

戴处长学校师生在实际生活中专利权利申请、各类专利权利相关的法律法规等问题进行了详细解读。通过释义和举例等方法,详细解答了保护客体、说明书内容、权利要求的条例里面的重要内容。

讲座结束后,在我校沭阳挂职干部、校九三学社主委生鸿飞教授陪同下,戴磊对我校机械学院进行产学研考察对接,并和机械学院相关教授进行了深入的交流,探讨了专利申报中存在的常见问题和解决方法与会师生感觉受益匪浅。会后,戴处长参观了机械学院实验室。