当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“预防网瘾”心理委员知识培训

发布时间:2021-04-09  发布者:黎思琪 点击阅读数:

4月9日中午,机械学院向日葵心理工作站在3栋教学楼YG03-109教室开展“大学生心理健康知识”心理委员培训专题会。培训会由王娟老师主持,机械学院心理工作站全员和各年级的心理委员共同参加。

本次培训会主题包括两个要点:拒绝网络依赖和谨防网络诈骗。了解到网络依赖的危害性,沉迷网络,无法脱离融入到现实社会中正常的人际关系之中,会上强调了不要将自己的生活重心放到网上,生活还是要回归现实;最近网络诈骗事件层出不穷,同学们也该谨防网络诈骗,任何时候不要掉以轻心,同时要特别关注班级同学的经济消费和情绪的异常情况。发现问题,及时进行沟通,注意用词和保护隐私,而且要第一时间向辅导员或者心理辅导员寻求帮助。

其后,心理工作站部长黎思琪强调如果需要可以向大学生心理健康中心寻求帮助,并且对本月及下个月工作做出说明。会议最后,王娟老师强调了心理委员作为学生心理健康的“守门员”的重要性和心理培训会的必要性,希望同学们把培训会作为一个互相学习、交流的平台。

各班心理委员及心理工作站的成员们表示对于大学生的心理健康有了更深一步的了解,同时也学习到了一些新的心理知识,也有了更多帮助缓解和处理同学不良情绪的应对方式。在此,学院心理工作站表示会继续开展有关心理健康的主题活动,营造健康的学习环境,帮助同学们正确看待各类心理问题。