当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理驿站

机械学院开展“325•善爱我系列”活动

发布时间:2021-03-29  发布者:黎思琪 王娟 点击阅读数:

2021年3月28日,天空放晴,春风和煦,昨日的阴雨绵绵一扫而空。为缓解学生学习压力,营造温暖的校园氛围,由武汉纺织大学机械学院主办的“325·善爱我”系列之“可以给我一个拥抱吗?”活动在一食堂侧门正式展开。

本次活动于3月25日开始,3·25谐音善爱我,该活动旨在悦纳自己,关爱他人,与人友善,热爱生活和生活中关爱你的人。机械学院开展此系列活动,本次活动主题是可以给我一个拥抱吗?通过和陌生人拥抱的形式向他们传达善意,表达对他们的关心,在校园里传递关心身边的人的积极心态,参加的活动的同学们还可以领养一盆绿植。

活动中,你可以选择和我们的玩偶小熊拥抱也可以选择一个愿意和你拥抱的陌生人或者朋友拥抱。活动开始,同学们被身穿玩偶服的同学吸引了注意力,开始大多数同学只是有些好奇,驻足观看,随着我们工作人员对活动的介绍、宣传,越来越多的人参与到我们的活动中,而且不只是和小熊合影拥抱,还会在我们对活动的介绍下尝试给身边的朋友一个拥抱,让同学们在拥抱中感受友情的温暖,让人际交往关系更融洽。

为了积极引导学生关注心理健康问题,认识控制情绪的必要性,明确自我认知,学院创建了微信公众号“阳光情感加油站”,普及心理科学知识。活动中,同学们纷纷表示生活中的心理学非常重要也很感兴趣,会关注我们的官方QQ和微信公众号,提出合理意见,帮助我们优化和丰富活动内容。

参与活动的同学们表示,温暖的怀抱犹如春风吹暖了每一个角落,自己也会从那份关怀中感受到力量。机械学院心理工作站介绍,据心理学研究表示,拥抱有解除压力和改善心情低落等作用,而且拥抱都帮助我们打开心扉,接纳彼此。周边人的支持总能给我们带来极大的鼓舞,不管我们是谁,最重要的是人与人之间互相理解,互相帮助,互相鼓励。在这里“阳光情感加油站””再次祝愿大家每一天被热爱,每一天有温暖。