当前位置: 首页 > 党建与思想政治 > 正文

机械学院学生讲党课第十讲开讲

发布时间:2020-11-20  发布者:林子 点击阅读数:

为学习贯彻中共十九届五中全会精神,《深化新时代教育评价改革总体方案》和习总书记系列重要讲话精神,机械学院学生党支部11月份主题党日活动于11月19日举行。机械学院全体辅导员与学生党员参加了活动。

活动中,兼职辅导员、研究生党员杨黎业带领大家重温了入党誓词,李亚林老师诵读党章,带领全体党员学习了党规党纪。

研究生党支部凡宇同学在《“智”造中国》系列党课第十讲中,为全体与会师生讲解了我国新能源领域发展最新成就。他在演讲中说到,十九大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了“能源革命”的战略思想,为我国能源发展指明了方向,明确了目标,令能源利用效率进一步提高,节能降耗取得新成效。

接下来,各支部学生党员代表张一康、孟俊、王晨希、柯贤波等同学,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,《深化新时代教育评价改革总体方案》和学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合自身学习工作开展的实际,分别进行了交流发言。

在座各位同学为祖国现代化建设所取得的巨大成就发出由衷的赞叹,被十八大以来我国在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下所取得的伟大成就所深深打动,纷纷表示一定会加强对党的十九届五中全会精神的学习,深刻、全面认识我国国家制度和国家治理体系所具有的多方面的显著优势,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,刻苦学习,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而积蓄力量!